图为活动现场。
 图为呼和浩特犬类信息化智慧平台上线。

  中新网内蒙古新闻6月28日电(记者 张林虎)28日,澳门AG寰亚厅总公司最高佣金:庆祝七一建党99周年暨第四届“文明养犬,爱我青城”大型公益活动在呼和浩特市犬类留检所举行。

  记者了解到,活动主要分为庆祝七一建党99周年第四届警民共建文艺汇演、呼和浩特市“文明养犬,爱我青城”大型公益活动、犬类信息化智慧管理平台启动仪式、最美“爱心大使”颁奖活动以及《流浪犬日记》发布一周年纪念仪式。                             

  文明养犬是每个养犬人的责任和义务,在拯救流浪狗这个大家庭中,有越来越多的爱心人士、企业和新闻媒体用真实感人的行动为流浪犬筑起更温暖的“家”,活动中对他们进行了表彰。

  值得一提的是,留检所将创新科技元素融入到建设之中,全力打造智慧留检所,这是一项深化“互联网+政务服务”的信息工程。今年,该支队实现犬类信息化智慧平台。

  记者了解到,犬类信息化管理平台系统着力解决呼和浩特市流浪犬“底数不清,情况不明”顽疾,破解犬类管理查询难、监管难和处罚难这一问题,此外通过养犬登记证和二维码犬牌两种形式实现犬证办理,每年进行年检,以此来保证信息的及时性、鲜活性。聚力打造以八大系统为核心的民生信息工程,全面深化“放管服”,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。(完)

责任编辑:周婷婷